Как правильно и быстро оформить визу для поездки за рубеж

Как правильно и быстро оформить визу для поездки за рубеж

Как правильно и быстро оформить визу для поездки за рубеж

Собираясь в путешествие, большинство людей считает одной из самых сложных процедур именно процесс получения разрешения на въезд и нахождение в стране. Возможно, именно поэтому с большей охотой жители нашей страны отправляются в те места, где визовый режим упрощен или от него отказались вообще. Некоторые опасаются отказа в выдаче визы. Одних огорчает необходимость общения с представителями консульств, другие не уверенны в том, успеют ли они собрать весь нужный пакет документов (а если успеют, то сделают ли это качественно). В любом случае оформления визы пытаются всячески избежать или переложить его на третьих лиц, которые в один голос для поднятия своей значимости утверждают о существовании мало кем виденных громадных очередей. Но всегда ли вовлечение помощников является оправданным шагом?

На самом деле оформление визы можно сделать довольно-таки легким и простым, для этого достаточно всего лишь разобраться с основными требованиями консульств и узнать, где можно взять перечень дополнительных документов.

Основной перечень документов для получения визы выглядит так:

  • Медицинская страховка;
  • Резервирование билетов и отеля;
  • Выписки из банков;
  • Справки с работы;
  • Заполненные анкеты.

Отбросив все свои страхи и сомнения, начав заниматься вопросами сборов документов и общения с представительством нужной Вам страны, у Вас появится возможность уберечь немалую сумму (примерно 200 у.е.). Ведь за услуги вышеупомянутых третьих лиц нужно заплатить хорошие деньги. Но даже в этом случае необходимые бумаги придется подготавливать лично. Помощники смогут Вас оградить только от непосредственной встречи с консулами (допустимо для некоторых представительств стран). Правда, если Вы хотите посетить, например, Германию, США, Великобританию, в консульство неизбежно придется являться индивидуально.

Вы имеете также превосходство перед туристическими фирмами, оформляющими визы только на период длительности приобретенного тура. Лично же обратившись в консульства, можно открыть многократное разрешение на пребывание в стране. Туристические компании также имеют возможность, согласно составленным соглашениям с Клиентом, получить от него полное возмещение стоимости приобретенного тура (в сумму которого входит цена за визу) в случае неудачи в выдаче визы. Довольно-таки опасным моментом для Ваших сбережений выступает «привычка» турфирм откладывать подобные бумажные вопросы напоследок.

Безопасность и большая вероятность положительного ответа – еще один плюс в самостоятельном оформлении. Ведь Вы в любую минуту, даже находясь перед консулом, можете заполнить новые документы или переписать некорректные бланки. Третьи лица, увы, не смогут поставить за Вас личную подпись или ответить на ряд вопросов, касающихся предстоящей поездки. А это уменьшает вероятность успешной выдачи визы.

Каждая страна составляет особый перечень требований необходимых для пересечения границы и нахождения в стране. Описанные здесь процедуры больше касаются и подходят европейским странам, Китаю и США

Каждая страна составляет особый перечень требований необходимых для пересечения границы и нахождения в стране. Описанные здесь процедуры больше касаются и подходят европейским странам, Китаю и США. Но есть общие правила, которые мы более детально рассмотрим ниже.

  • 1. Каждый турист должен знать о существовании специализированных Визовых центров. Это фирмы, получающие денежные средства от количества визовых пакетов документов предоставленных в консульства для рассмотрения. Обращение в подобные центры не являются бесплатными, но при этом помощь в подготовке и сборе необходимого перечня требований будет реальна. Кроме этого, учитывайте, что в любом представительстве страны работают специалисты пересматривающие пакет документов до того, как Вы их отдадите Консулу. Такие специалисты окажут консультативную помощь бесплатно.

Некоторые страны пользуются интернет-ресурсами, через которые очень удобно оставлять заявки и прочие документы.

Подобные способы существенно экономят Ваше время и ограждают от малейшего простаивания в очередях.

  • 2. Чтобы начать подготовку к оформлении визы, для начала нужно узнать полный перечень документов, анкет и справок. В этом лучше всего не брать за основу советы людей когда-то оформивших подобные разрешения, ведь перечень часто меняется и дополняется новыми пунктами. Местом, где можно узнать все необходимое, является главная страница сайта Представительства нужной Вам страны. Удобно то, что с самого сайта сразу можно распечатать формы бланков, анкет.

У многих уже сразу появляются вопросы и уточнения. Чтобы оградить себя от неправильных действий, а также увеличить шансы на положительный исход дела, советуем готовить несколько вариантов одной бумаги. Тоесть, если просят взять одну заполненную форму или другую, то возьмите первую и вторую. Лучше всего, когда одни свидетельства подкрепляют другие (справка с рабочего места о сумме доходов и распечатки с банка).

Представители Франции говорят, что многие допускают ошибки в сборе документации на детей. Однозначное требование, которое звучит так: «Разрешение родителей на выезд ребенка из страны необходимо для открытия Визы ребенку», понимается многими неправильно. В данном случае нужно делать разрешения от мамы и от папы, несмотря на то, что они оба собираются ехать (или едет один из родителей). Этот момент очень важен, так как распространяется практически на все посольства. Четко следуя всем требованиям, Вы гарантированно получите необходимую визу.

Оформление визы ребенку: что для этого нужно?

Оформление визы ребенку: что для этого нужно?

Касательно темы детей, важно знать следующие детали:

  1. отдельного заполнения анкеты на ребенка не нужно в том случае, когда он вписан в заграничный родительский паспорт;
  2. разрешения на выезд со страны делаются только через нотариальную контору или частного нотариуса;
  3. даже если нигде не говорится, то все равно подготовьте справку с места обучения детей (школа, лицей и т.д.). Она Вам в любом случае понадобится в выдаче визы;
  4. для детей обязательными пунктами выступают наличие свидетельства о рождении (оригинал+копия), справка с работы родителей и банковские выписки на родителей (копии), письмо мамы или папы финансирующего поездку (оригинал).

Заполняя анкеты и формы, взятые с официального сайта Посольства, знайте, что важна сама суть указанного.

  • 3. Заполняя анкеты и формы, взятые с официального сайта Посольства, знайте, что важна сама суть указанного. Не страшно, если Вы допустите небольшую описку, сделаете грамматическую или стилистическую ошибку. У Вас всегда есть возможность проконсультироваться и выяснить все интересующие моменты прямо на самом сайте (смотрите специальные форумы и разделы обратной связи), с представителями Визовых Служб, Агентств и Консульств. Основное правило: согласованность собранных документов с заполненной анкетой.

Касательно перевода предоставляемой документации стоит отметить, что здесь говорится не о нотариально заверенном тексте, а о простом переводе с одного языка на другой, который допустимо сделать самому, удостоверив текст личной подписью.

Перевод любых бумаг с работы необходимо делать с печатью организации. Банки могут сразу выдать нужные вам формы в английском варианте. Наилучше формировать пакет бумаг, скрепляя оригиналы с копиями и переведенными версиями.

  • 4. Практически все Консульства требуют предоставить бумаги, свидетельствующие о бронировании вами билетов и отеля. Оплаченные счета и полностью оформленные билеты не нужны. На этом этапе можно обойтись, подтвердив резерв на Ваше имя в любой удобной Вам авиакомпании и гостинице. Письмо-подтверждение брони или факс полностью подойдет для оформления визы. При резервировании обращайте большое внимание на то, смогут ли Вам в случае отказа в визе бесплатно снять резерв или предоставить другие, экономные варианты, или наоборот версии бизнес-класса. Проверьте, совпадают ли сроки планируемого пребывания в стране со сроками, указанными в подготовленных подтверждениях.
  • 5. Собирая документы для открытия Шенгенской визы, лучше будет, если Вы оформите сразу Мультивизу. Она позволит Вам неоднократно посещать нужные страны, а значит, существенно сэкономит ценное время, избавив Вас от необходимости повторного обращения в Консульство. Для этого достаточно всего лишь мотивировать такую просьбу разумными аргументами. Разговаривая индивидуально с представителями страны и имея желание многократно отведывать их страну, Вы имеете отличные шансы открыть Мультивизу.
  • 6. Вопрос личного общения с представителями стран довольно-таки обширный. Если рассматривать основные его моменты, то стоит отметить следующее:

Специалисты Консульств по своей сути всегда рассматривают все обращения с точки зрения сомнений и опасений. Они обязаны защитить свою страну от нежелательных эмигрантов, неуравновешенных и ненадежных людей. В представительстве США, кстати, это признают честно и публично.

Исходя из этого, Ваш пакет предоставленных документов обязан свидетельствовать о нормально налаженной жизни (работа, доход) и неплохом денежном состоянии. Отличным моментом выступают Ваши ранее совершенные поездки (особенно в европейские страны, соединенные штаты Америки, Великобританию), по окончанию которых Вы безпроблемно вернулись на родину. Подготовьте заранее документы, подтверждающие этот факт (копия паспорта, визы, билеты и т.д.)

Какие документы нужны для получения визы: быстро оформляем визу

Учитывайте, что все предоставленные бумаги подлежат детальному рассмотрению, а значит, Вы можете приложить любые необходимые письменные разъяснения к справкам. Например, внесет ясность написанное вручную или заверенное личной подписью объяснение планов путешествия, смены мест проживания, схемы достопримечательностей, которые Вы собираетесь посетить. Каждая ситуация – особенна. Сделайте так, чтобы Ваши документы делали картину полной и понятной. Путешествуя вдвоем и не будучи законными супругами, можно также написать письменное объяснение о Вашем пребывании в гражданском браке – это уменьшит количество задаваемых Вам вопросов.

Из мелочей складывается полное впечатление, поэтому следите за аккуратным опрятным видом документов, который призван обеспечить Вам наилучшую репутацию. Избегайте и сразу просите переделать справки с неудачно поставленными штампами, нечитаемыми печатями. Самостоятельно проверяйте наличие и корректность проставленных исходящих номеров и нужных подписей должностных лиц. Все могут ошибаться, но лучше, если такие ошибки найдете Вы, а не представители Консульства.

Выписки из банков — немаловажные детали при оформлении визы. Они обязаны подтвердить тот факт, что Вы можете не только выплатить сумму проезда и проживания, но и обеспечить нормальное пребывание в стране. Хорошо, если в таких выписках имеется указание даты открытия счета, по которому видно, что сумма не положена в банковское учреждение формально на один день. В случае финансирования Вашей поездки другим человеком, нужно будет прикрепить письменное объяснение этого факта (своеобразное «письмо спонсора»). Не лишними будут банковские выписки и справка с работы, выданные Вашему спонсору.

Подытоживая сказанное, напомним, что оформление визы – процесс простой. Выяснив все требования, и четко их выполняя, Вы можете не просто сэкономить деньги, но и гарантированно увеличить себе шансы на положительный ответ от Консульства.